MAKE – La comida de la familia

¡Ya  está en mis manos!

LA COMIDA DE LA FAMILIA  es un libro que supe que quería tener en mi poder desde que salió a la venta. Si mal no recuerdo primero se presentó en el mercado internacional con el título The family meal, y un mes después, en noviembre, veía la luz la versión española.

La comida de la familia, es un libro de cocina fácil, casera, tradicional y económica. Estructurado en 31 menús compuestos por entrante, plato principal y postre, suman un total de 93 recetas que se pueden elaborar en casa. Pero no nos equivoquemos. Este libro nos presenta varias opciones dirigíendose así también a equipos de trabajo. Los ingredientes para cada receta se expresan según los comensales  que pueden ir desde 2, pasando por 6 o 20,¡hasta un total de 75!

En el libro de Ferrán Adrià también podemos encontrar consejos sobre la organización en la cocina, la compra de las materias primas, el servicio de los platos, cómo elegir los productos, qué necesitamos en la despensa , cómo servir el menú en su punto,… además de la elaboración y conservación de caldos o salsas.

Así que, ¡corroborado! … un ejemplar útil y necesario!

I’ve got it!

LA COMIDA DE LA FAMILIA is a book I wanted since it went on sale. If I remember well, it was first presented under the title The family meal in the international market , and a month later, in November, born the Spanish version.

La comida de la familia is a cookbook, of homemade, traditional and economic recipes. It is structured in 31 menus consisting of starter, main course and dessert, with a total of 93 recipes that can be made at home. But don’t get wrong! This book is also for big teams. The ingredients for each recipe change depending on the guests that can range from 2, to 6 or 20, for a total of 75!

 In the book of Ferran Adrià we can also find tips on organizing in the kitchen, buying raw materials, service of dishes, how to choose the products, what we need in the pantry, how to serve at their menu, … in addition to how processing and preserving sauces and soups.

So, confirmed! … it’s a useful and necessary book!

                           AQUÍ OS DEJO SÓLO UNA DE LAS 93 RECETAS CURIOSAS QUE PODRÉIS ENCONTRAR EN LIBRO

 

TORTILLA DE PATATAS CHIPS

X 2 personas

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 70g de patatas chips
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 0,4º
  • Sal

Instrucciones:

  1. Poner una cucharada sopera de aceite en una sartén antiadherente de 25cm de diámetro  y calentadla.
  2. Batid los huevos en un cuenco hasta que queden bien espumados.
  3. Añadid las patatas chips sin romperlas y dejad reposar 1 minuto. Poned una pizca de sal.
  4. Añadid la mezcla a la sartén y removed con la ayuda de una espátula.
  5. Transcurridos 40 segundos poned un plato encima de la tortilla y dadle la vuelta.
  6. Volved a poner la sartén en el fuego, añadid otra cucharada de aceite y calentad. Colocad la tortilla por la parte que no está cocida y cocez durante 20 segundos.
  7. ¡Servid y disfrutad!!!!

I.A.

I LEAVE YOU HERE JUST ONE OF THE 93 PECULIAR RECIPES YOU COULD FIND IN THE BOOK

CHRISP OMELETTE (serves 2)

Ingredients:

  • 1 1/2 tbsp olive oil
  • 6 eggs
  • 70g salted potato crisps

Instructions:

Break the eggs into a bowl and beat with a balloon whisk until frothy. Add the crisps, taking care not to break them, then leave them to soak in the egg for one minute. Place a 25cm non stick frying pan over a medium heat, then add two teaspoons of oil. Pour the mixture into the pan and stir gently with a rubber spatula. Use the spatula to loosen the omelette from the edge of the pan. After 40 seconds, when the base of the omelette has set, cover the omelette with a plate. Hold onto the pan with one hand, then carefully turn the pan over, so that the omelette slides onto the plate. Remove the pan and return it to the heat. Add another two teaspoons of oil. Slide the omelette from the plate and into the pan so that the uncooked side is in contact with the heat. Cook for another 20 seconds.

Serve and enjoy!

 

I.A.

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